Прощальный менуэт

Люда Татаринова
Закат гасил о волны свечи,
застыв у временной черты.
И ветер обнимал за плечи
почти как ты,
                почти как ты.

Волна янтарною начинкой
к сосновым липла берегам,
а восхищенные песчинки-
к моим ногам,
                к моим ногам.

На пирсе шатком и непрочном
мой грациозен менуэт.
Я на границе дня и ночи-
лишь силуэт,
                лишь силуэт.

По пляжу северной лагуны
тянулись ниточкой следы.
Меня не отпускали дюны.
Совсем как ты,
                совсем как ты.