Стихи из цикла Дорога. Моя дорога белая

Рафаил Маргулис
               
Моя  дорога белая
Скользила по цветам,
Но затерялась, бедная,
Среди житейских драм.

Моя дорога чёрная,
Всем сказкам вопреки,
Обманная, кручёная,
Нацелена в пески.

А есть ли серединная
Дорога – просто так?
Над нею – небо синее,
В тумане – березняк.

Иду себе, не ведая ,
На чём споткнётся взгляд.
С бесчестьем ли, с победою
Дорога наугад?

Взлетят ли песни заново?
Падут ли в пустоту?
Пожар ли манит, зарево, -
Бреду под сердца стук.

Томит вина безвинная.
Неясный жжёт ожог.
Дорога серединная –
Находка средь дорог?

Шагами осторожными
Крадусь средь тишины.
И всё ж таки, и всё ж таки
Чужие снятся сны.

Чужие, неумелые,
Среди житейских драм -
Моя дорога белая
С безумьем пополам.
 Р.Маргулис