Стихи из цикла Дорога Все дороги такие длинные...

Рафаил Маргулис
               
Все дороги такие длинные,
Все надежды такие робкие.
Я не верю в прямые линии,
Я не верю в простые прописи.

Люди разные, жизни разные,
Не связать все души пунктирами.
Я своей победы не праздную
Над убогими или сирыми.

Высоты своей я не чувствую,
Если вижу души изломанность.
Не с презрением, только с чуткостью
Подхожу к огню незнакомому.

Если кто-то в  безумной гордости
Похваляется вновь правдивостью,
Вспомню я о ненужной чёрствости,
О ни чем не  прикрытой дикости.

Не удастся пройти без пятнышка
На рубашке, что накрахмалена,
Не удастся с безумьем рядышком
Обнажаться своей нормальностью.

Приходите ко мне в сомнениях,
Приходите ко мне в метаниях.
Все  надежды кричат в мучениях,
Все дороги  молчат в исканиях.

Высота – только небо синее,
Глубина – только  нежность прошлого.
Я не верю в прямые линии,
Я не верю в простые прописи.
                Р.Маргулис