Прошлогодний лист

Вит Уйманов
Проржавый прошлогодний лист               
Упал тихонько на колени -
Ну что, о связи поколений
Напоминаешь, старый лис?

Спасибо, знаю всё и сам, -
Да, трудно нам сегодня в жизни,
И мне твои намёки лисьи
Лишь только добавляют ран.

Вот посмотри - вокруг весна, 
А мы с тобою как бы с краю,
Но говорил и повторяю,               
Что мысль моя теперь ясна.

Хоть буйства красок далеки -  
Расцвет не спутать с увяданьем,
Но мы оставим след в сознанье -       
Я сочиню о нас стихи.

И запишу рядками строк
О чём мы говорим с тобою,
И этим  в вечность путь открою….
Смотрю, а лист уже далёк.


04.05.11.