Зачем считать года

Бениамин Галлер
Давным-давно мелькнуло мимо сорок,
И пятьдесят отпраздновал давно.
Но семьдесят  ещё совсем не скоро,
И восемьдесят может мне дано.

"Всё относительно!" – поведал миру гений,
К годам своим с улыбкой отнесусь.
И чтобы полностью развеять дух  сомнений,
Я после ста считать их откажусь…