Мне б уйти заведомо безгрешным...

Евгений Волжанин
Жизнь прошла, со мной была удача,
С малых лет до старости храня.
То смеясь, а то и горько плача,
Целовала в губы ты меня.

Ну зачем, зачем меня любила?
Для кого так чувства берегла?
Ни любви, ни ласки не просила.
Лишь меня, беспутного, ждала.

Почему же смотришь ты иначе,
На рушник головушкой припав?
Бриллианты слёз твоих ты прячешь
От меня, искателя забав.

Ты прости, прости меня, родная.
Понимаю всю на сердце боль.
Твоё сердце, пламенем пылая,
Как на риф, наткнулось на юдоль.

Мне б уйти заведомо безгрешным.
Не могу, ну не моя стезя.
Потому и снова в ад кромешный
Ухожу и ставлю на ферзя.

23.05.2011 г.