За рубежом

Сергей Чуприн
http://stihi.ru/rec.html?2011/05/22/11306

Наш Петька по рождению был русский.
Не стопроцентный, пополам кажись…
Любил он пулемёт и чай вприкуску,
А также Анку, Родину и жизнь.

В отличие от Петьки и от Анки,
Комдив усат был и хорош собой.
Чапаев не стирал свои портянки –
Он с беляками вёл смертельный бой.

За коммунизм, для батраков и бедных
Чтоб наступила светлая пора.
Жаль, не дожил до этих дней победных,
Поскольку плавал хуже топора.

Там Фурманов работал комиссаром
Не за зарплату, а идею за.
Он был подкован, фильтровал базары,
И мемуары после написал.

***
Однажды утром, сняв с гвоздя газету,
Наш Петька глянул и как конь заржал.
И тут же пулей вылетев с клозета,
К Чапаеву с вопросом прибежал:

- Васильиваныч, смысел ентой фразы
Мне нипанятин, подскажы ужо -
В газете пишут умники-заразы,
В конце страницы – вот – «За рубежом»

 - Короче так – пошёл кобыле в сраку!
Ты пошлый извращенец и пижон.
За три рубля я знаю – можно раком,
Но я не знаю, как за руб ежом…

***непосредственно анекдот