Светлые краски июня

Элла Гоник
              * * *

Июньское небо пьянит синевой,
А дали прозрачные  — в дымке,
В берёзовой роще — извечный покой,
Берёзки надели косынки.

Нежнейшие краски зелёной листвы
Для нашего глаза — отрада,
И радует цвет изумрудной травы,
Что сердцу, конечно, услада.

Как первая поросль в лугах хороша—
Сплетаю венок из ромашек,
Светлеет ромашково даже душа—
И дали — милее и краше.

В июне природа волшебно тиха,—
Лишь грозы покой нарушают...
И высью безбрежной плывут облака...
И наши печали...ветшают...



          * * *

        23 мая 2011