Ожидание

Маргарита Шушкова
Сквозь ветки вишни - одинокая звезда,
Влюблённый соловей выводит трели..
Как многое сказать мы не успели!
А день разлуки тянется неделей.
Он что, не завершится никогда?

Один до боли бесконечно длинный день,
И тишиной обрушившийся вечер.
Мне в доме без тебя заняться нечем,
В ночном саду, казалось, будет легче.
Там всё цветёт - и вишни, и сирень..

Как ясно виден, наконец-то, Млечный Путь!
День завершён, вздыхаю с облегченьем -
Разлука стала меньше на мгновенье!
На завтра набираюсь я терпенья.
Что не ждала, не сможешь упрекнуть!