Этот может меня приручить

Надежда Бурцева -3
«Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.»

Анна Ахматова (1913)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Этот сможет...
И он это знает.
И судьбу нам — не обойти.
Отчего же мне плечи давит?..
Будто камень на грешном пути
преткновения.
Падаю в бездну...
Крылья сложены.
Не взлететь.
Все сомнения
бесполезны!
Только с ним
я смогу
гореть!
Только с ним...

И смотрю, задыхаясь,
в эту синюю бездну глаз...
В них тону...
Только я
не раскаюсь...
благодарная
за экстаз!

Положи мне руки на плечи.
Во взаимности утони...
И пусть гаснут церковные свечи
от моей
окаянной
Любви!