Об уходящей эпохе

Сергей Александрович Шишкин
Словно очередь столпилась у порога
В мир иной из дорогих людей,
Утверждая, что кончается эпоха
Не заменой партий и вождей.

Хорошо мы жили или плохо,
Но мы были предсказуемо добрей
С ними, украшавшими эпоху
ОбразАми исключительных людей.

От вождей и партий жди подвоха
И подмены идеалов и идей…
Нет, не ими завершается эпоха,
А уходом, отражавших век, людей.

3 апреля 2011 г.