Пустыри

Татьяна Селиванчик
Под  весенним  дождем
                зацвели пустыри.
Поднялись в пестроте осмелевшие травы,
И звенят лопухи, как тугие
                литавры,
И цикады трещат до вечерней зари.
Зеленеет кусок беспризорной земли
Здесь,  вдали от лесов,
                рядом с веткой трамвая,
Дух акаций медовый
                под небом окраин
Разметавшимся  облаком  тает  вдали.
   
Пахнет лугом...
                Оживший   пустырь — не   пустой,
Только   глянешь — ответишь  улыбкой
                невольной,
Сердце  дрогнет,  как
                колокол  на колокольне —
Так созвучно   природе
                с её  правотой.