Рязанское Салтыково

Кузин Михаил Дмитриевич
"Небо над Рязанью, как над всей Россией,
Но не обижайтесь, чуточку  синей,
А еще в Рязани девушки красивей,
И по-над лугами песня послышней..."
                М.Танич.

А березки стройные, их еще Есенин
С плачем и восторгом воспевал.
И как только скоро май пришел весенний,
Я вот в Салтыкове побывал!

Сразу поспешили в лес большой Крутовский,
Там косой косили вешние строчки,
А сморчки плясали рядом по-шутовски,
И от удивленья падали очки!

Сосны уводили в темноту тревоги,
Хоть не заблудиться там, где в детстве был,
Но вперед бежали радостные ноги
Там, где я мальчишкой по лесу ходил.

А назад дорогу стрелкою покажет
Церковь в горизонте – ей уж триста лет!
Ее испытанья, ее профиль даже -
Мой святой по жизни амулет.