и будет час

Ник Туманов
по жизни много мелких тем, но велика цена вопроса.
распни Иуду на кресте.
признай предателем Христоса.
испив его любовь до дна, верни позор греха в награду.
но помни – каждому дана ему лишь ведомая правда.
и будет час.
и будет суд.
не Божий, нет!
но друг твой ближний плеснёт в лицо, а не в сосуд, вино с вердиктом: «ненавижу!»
и отвернётся.
и уйдёт.
оставит резь под левой грудью.

и день расплачется дождём.

и ночь длиннее жизни будет.