Здравствуй, Лето!

Сергей Ивволгин
Притихла откипевшая сирень
В тюльпаново-нарцисовых букетах.
Прощай весна! Ну, здравствуй! Здравствуй, лето,
Беспечный, бесконечный, летний день.

Каштановый подсвечник манит нас,
Сводя с ума волшебным ароматом,
Раскрашенный он ласковым закатом,
Художникам проводит мастер-класс.

Тончайший запах, буйной липы цвет
С черёмухой купируют дыханье,
И кажется нам Раем Мирозданье,
Пока не разбудил зарёй рассвет.

И будто поразил нас ангелок
Стрелой, и голова идёт по кругу.
Мы счастливы с тобою, и друг другу
Не ищем расставанию предлог.

Короткая негаснущая ночь,
Постой и дай испить нам жизни долю,
Двоим нам насладиться счастьем вволю,
И горечь пробужденья превозмочь.