Мой костер, я тебя слишком долго искал

Нина Антонец
Все. Пора уходить. Мой апрель опрокинулся в май.
Режут слух эти дикие песни весенних синиц.
И… давай без истерик, во мне столько меток и тайн,
Что я сам не найду ни ключей, ни дверей, ни границ.

Мной исчерпан лимит наших встреч. Предрассветный туман
Забирается в окна и тащит опять за собой.
Я не в силах мечтать. Исчезает немой караван
Вещих снов, уходя в новый мир с путеводной звездой.

Расплывается день. В мутном мареве мечется стон
Изможденных надежд, осознать не успевших финал.
Все. Пора уходить, выбирая одну из сторон,
Что ведет на костер…
Я ее слишком долго искал.