Манюту ожидал сюрприз...

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2011/04/16/8664
                Проект 2011(6)

Манюту ожидал сюрприз:
У сотен лестниц тут
Бегут ступеньки вверх и вниз.
– Куда они ведут?

“Купи бумагу и держи,
– Сказали, – слушай нас!
Давай смелей, и поспеши!
– Поедем вверх сейчас!”

Другие крикнули: “Банзай!
Идём реально вниз!
Живей! Не слушай их! Дерзай!
«Продай-купи!» – девиз!”

– “Как что-то я могу продать
Чего в помине нет?”
“Сначала ты должна занять!
– Услышала в ответ.

– Продай сейчас, купи потом
Дешевле в десять раз!
Доход получишь ты умом
Достойный блеска глаз!”

Манюту Страх вдруг охватил,
Нахально начал петь.
Он прямо в ухо ей вопил:
“Ты можешь не успеть!”

Ступенька резко вверх пошла
– Никто не будет ждать!
Манюта прыгнула с угла
– Чего тут рассуждать!

Те, что хотели вниз идти,
Увидя этот факт,
Мешать не стали на пути,
Продали ей контракт.

Кричала Жадность сзади ей,
Порой входила в раж:
“Купи на все, бери скорей
– Дороже там продашь!”

Манюта деньги отдала
За маленький мешок,
Не глядя, шутки не ждала.
Однако лёгкий шок

Напомнил о чужом грешке.
– Её раскрылся рот
От удивления: в мешке
Сидел пушистый кот!

– Куда теперь девать кота?
Торговец обманул?!
Голодный, хищный! – Красота!
– Прекраснейший манул!


                продолжение http://www.stihi.ru/2011/06/24/2486