Дудук

Анжела Мелконян
Непревзойденность внешней простоты,
но скрыта в нем такая сила
непреходящей, вечной красоты
трагизма человеческого мира.

Таится в нем отчаянье веков,
и предков стон и первая молитва,
и вера в милосердие врагов,
увы, для них милее битва.

Рожденный из корня абрикоса,
он плачет о загубленных корнях
потомков, в чьих сердцах заноза
и жажда справедливости в устах.