И я тебя нашла

Наталия Журавлёва
Плохое, горестное прошлое:
Я - нелюбимая жена.
Ему шептала я:"Хороший мой!"
В ответ - немая тишина.
И акт любви - как одолжение,
Копейка нищему - держи!
И был он актом унижения
Моей измученной души.
Моя любовь, до боли яркая,
Была как солнце горяча,
И драгоценными подарками
Зажглись два маленьких луча.
Потом была женою брошеной,
Училась без него дышать.
И билось, билось в сердце
      прошлое,
Стараясь жизни помешать.
И в мутных водах повседневности
Холодной рыбой я плыла,
Не зная ни любви, ни ревности,
С душою, выжженной дотла.
Но он не смог убить всё лучшее,
Опустошить меня до дна:
Со мной мои родные "лучики",
Я - одинока, не одна!
А в чёрном небе - звёзд кружение,
Парад планет и хоровод.
И добрый ангел в утешение
Разбил тоски круговорот.
И я пошла с цветами жёлтыми
В тупик, в пространство, до угла...
Что было дальше, вижу, понял ты?
Шёл дождь. И я тебя нашла.