Знаю, мой звездопад отмерцал...

Татьяна Добровольская
                ***

Знаю, мой звездопад отмерцал.
Отбросала на ветер обеты.
И постигла: иные сердца
Стоят меньше фальшивой монеты.

Я как верба у чёрной воды.
Где же гомон, где звонкие трели?
Только чувства мои и следы
Не истлели ещё, не истлели.

Счастье, счастье! Из слабой руки
Выпускала тебя не однажды.
Это мне не приносит тоски.
Я, как прежде, сгораю от жажды.