Без названия

Анатолий Токаренко
Фаталистом без меры
               на старости лет
Вряд ли должен, друзья,
               становиться поэт:
Если ум его свеж
               да и руки крепки,
То не так уже важно
               как круто ты сед!

Фатализму без меры
               на старости лет
Я скажу своё тихое,
               твёрдое "Нет!"
И продолжу всё то,
               что мне делать с руки,
И чем я до сих пор
               и солдат, и поэт!

Я продолжу дела,
               коим много уж лет,
Я продолжу нести
               людям нужный им свет.
Когда всюду туман
               и не видно ни зги,
Я исполню когда-то
               мной данный обет:

Жить по совести, честно,
               в привычных трудах,
Несмотря на сомнения,
               горечь и страх ...

                22.09.06