Что наша жизнь? Игра!

Нина Антюшкина
"Весь мир – театр, мы все – актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!"
Пьер де Ронсар

 

Я со сцены пыталась уйти в двадцать лет,
Но финала такого в сценарии нет.
Режиссёр запретил постановку срывать,
И пришлось продолжать акты драмы играть.

Не спешит опустить Небо занавес свой.
Где программку купить, что зовётся судьбой?
Фейерверки побед не заложены в смету,
Я стихом озарю сцену тусклую эту.

И души монолог, может, Вечность услышит,
Декораций иллюзию ярче распишет,
Светлых красок добавит и радостных нот.
Без подсказок суфлёра спектакль идёт...