Кавказа мудрого деянья

Любовь Пархоменко 2
А мне близки по духу горы,
В них реки буйные шумят.
Их пики снежные, как город
Небесный выстроены в ряд.
«Смотрите, как мы выступаем
Из облаков, как чуден лик.
Величием не уступаем
Красотам матушки Земли».
И никакие уговоры
Не сдержат мой порыв опять
Подняться вновь на эти горы.
Их дух величия объять.
Познать ущелий тайных эхо
И водопадов дивных звук
Их красота куёт доспехи
Их песнь доносит нам ашуг.
Зовут и манят тайной горы.
И дух в преддверие побед,
Вершину, покорив, он спорит.
С ветрами, дующими вслед.
С разгулом камнепада в гребне
На той единственной тропе
Что ведает упорством древних
Гор, издающих свой напев.
Собрав росу губами с трав,
Пыльцу цветов, вкусив отрадно
Преображаешься, узнав,
Что силу получил изрядно. 
Кавказа мудрого деянья
Природа пишет на роду. 
Он на просторах Мирозданья
Давно зажёг свою звезду.
(23.05.2011)