Стыдливость

Анатолий Токаренко
Толкаться у кормушки
                в драке за кусок
Не может приказать мне
                даже тяжкий Рок.
Лишь только Голод
                сможет приказать,
Когда все разойдутся,
                крошки подобрать.

Толкаться у кормушки мне,
                простите, стыдно.
Я подкормлюсь вблизи,
                когда меня не видно,
Не выходя на свет,
                на верный выстрел ...
Я у кормушки буду
                сереньким и быстрым!

Ни ночью тёмною, ни
                в ярком свете дня
Вы не заметите,
                я думаю, меня ...

                23.05.11