Наш менталитет

Эдель Вайс
              http://www.stihi.ru/2011/02/26/776


              Мусор слов, которыми грешим,
              Заменил пустотами понятья...
              Но не доискаться мне причин,
              Почему, всё не могу понять я...

              Как гремела слава на Руси
              Сильного и доброго народа!
              Гордостью своею был красив,
              Никому не кланялся в угоду!

              Руки крепки, и недюжен ум,
              Светлою душой открыт навстречу,
              Он - властитель сокровенных дум,
              И товарищ всем, кого ни встретит!

              В старину гордились званьем тем,
              Величая "русичем" по праву...
              Жаль, то время кануло совсем,
              Нет уже у русских прежней славы!

              Отгремели лучшие года,
              И, лишившись племени и рода,
              Русские остались навсегда
              Лишь в воспоминании народа...

              Нам ни в чём теперь покоя нет,
              Вспять ведут правители тупые,
              И российский наш менталитет
              Вызывает слёзы лишь скупые...