Жасмин

Ирина Клейменова
   Лепестками жасмина усыпана лунная ночь…   Тишина и покой.  Сладковато-медовое
счастье…
 
   Что я чувствую ныне?  Лёгкий след неземной,  да едва уловимую тень.  Тень любви,
но не свет. Где же страсти? В их экстракте – полынь. Сильный, с горечью вкус перебил
ароматы фруктово-зеленые… Как обильно – мелки, словно слёзы, цветы этой летней травы.
Опалённое, моё сердце болит, вспоминая жасмин: простоту красоты, белоснежную мудрость.
Где прозрачность ночей, май зелёной листвы? В чувствах - мера теперь,   в думах - скудность.

   Лепестками жасмина усыпана лунная ночь…. Это звезды на небе, далёкие звёзды.
Пью жасминовый чай из соцветий сухих. Ароматы гармонии. Бодрость.

   По глоткам возвращается вера в звезду, ожидание счастья беспечного. Звёзды
падают летом и в степи, и в саду. Только ночи уже быстротечные.