С Новым Годом...

Наташка Волна
Не взирая на времени ход..
Шумный, фееричный,
Мишура и серпантин..
Массу красочных картин
Щедро явит Новый Год..
Серебрится белый снег
На пушистых лапах елки..
Тронешь варежкой иголки -
И прервешь покоя бег..
Трепетно-детски ждешь чуда из сказки....
А утром - похмелье.. Осколки - на счастье..
Глянец начищен, намыта посуда..
По-прежнему ждешь ты
То самое чудо,
Что было запрошено с боем курантов
С надеждой и верой, как сила атлантов....
Сумрак будней сотрет яркий блеск карнавала..
И к мысли придешь, что все же так мало
Получено было в итоге сует..
Под действием импульса дашь ты обет,
Что впредь ты не будешь столь трепетно ждать,
Дабы в унынье тоски не впадать...
Но теплится все же во тьме огонек.. -
Света и счастья ночной мотылек..
И где-то в овражке подснежники спят..
И братья-красавцы кружочком сидят..
Огромный корабль полетит в небеса..
Вернется из сна царевна-краса..
И жаркая птица дорогу укажет..
Я буду верить, а время покажет....)
.....
декабрь 2009г..