Перекресток

Андрей Деркач
Зеленый. Пробуксовка. И пошла
Родимая по дремлющей столице.
Мелькнула остановка в зеркалах,
Чужие неприветливые лица…
 
Какое дело им до лошадей,
Что в сердце у меня и под капотом?
Какое дело людям до людей,
Что мчатся где-то там, за поворотом?

Тобою занят полностью, поверь!
Давлю на газ, дорог читаю знаки,
Лечу по трассе, словно дикий зверь!
Привязанность и преданность собаки

С инстинктом низким вместе говорят!
Желаньем переполненный до края,
Хлебну воспоминаний горьких яд
С блаженством вперемежку. Дорогая!

Прости за то, что ты меня ждала,
За ссоры, что мы прожили впустую.
Дорожная мне карта соврала –
Ошибочно свернул на кольцевую.

Так часто мы друг другу визави!
То красный, то зеленый – как «в наперсток»!
Но знаю точно: страсти и любви
Нас где-то ожидает перекресток!