Люди! Помогите на протез!

Андрей Деркач
Люди! Помогите на протез!
Что-то вдруг в душе переломилось.
Видимо, ее постигла гнилость –
Чувствам отказала наотрез.

Ближнего любить? – Да что за бред!
Слабых поддержать? – Скажи на милость!
Боже! Катастрофа приключилась –
Стал мне безразличен белый свет!

Что там руки, ноги? Пустяки!
Там лишь настоящее уродство,
Где любви, тепла и благородства
Нет! И жить противно до тоски!

Вычурный, казалось бы, гротеск.
Вижу лишь насмешливые лица.
Как же мне, однако, исцелиться?!
Люди, помогите на протез!