***

Наивная Мечта
Сам не знаешь, что нужно..
Что 'просто так', а что важно..
Сердце изнанкой наружу,
А счастье-кораблик бумажный..
Намок, пропитался влагой,
Талой весенней водой.
Душа, словно путник усталый,
Осталась совсем нагой..
На долго ль меня еще хватит?!
А разум кричит:'Постой!
И слезы не вздумай тратить!
Да разве же был он твой?!'
И вправду-одна иллюзия..
Дурманящий самообман..
Не знаю как ты оценивал это, но я..
Как будто зашла в туман,
Такой наркотически-легкий,
И приторно-сладкий на вкус!
А реальность-полынью горькой,
Иль колючий терновый куст..