Созвездие весны

Марианна Черкасова
Люблю смотреть в ночную глубину,
Когда луна бельмом глядит из бездны,
А ты ныряешь в омут глаз небесных
И радуешься, что идешь ко дну…

А мимо проплывают чьи-то сны,
Как рыбки, золотыми косяками.
Зеваешь, укрываясь облаками,
И гасишь бра космической блесны.

Всю ночь бежишь по млечному пути,
Срывая по пути к рассвету звезды,
И знаешь – ничего еще не поздно,
Все можно и связать, и распустить.

Открыв в себе созвездие весны,
Доказываешь всем, что это лето
Вязала ты до самого рассвета,
Бесстрашно размотав клубок луны.