Разрешите взлёт

Маргоша Мар
Скорпионы жалят, жалости не зная.
И Стрельцы не целясь. Метко. Точно в грудь...
Ты еще взлететь пытаешься, родная?
Все латаешь крылья? Не смеши... Забудь...

Взлётная - для птиц высокого полета,
Если хочешь - можно, только с запасной.
Коротка, конечно. Страшновато что-то.
Ну а если страшно, так вали домой.

Крылья? Место есть для них на антресоли.
Пригодятся, может, в будущем. Как знать.
Пересыпь погуще порошком от моли.
Глупая, так надо... Но тебе решать...

Истрепались перья? Запасная... К чёрту!
Пусть коротковата. Так и жизнь пройдет.
Эй! Приём, диспетчер! Слышите? Четвертый.
Я рискну, пожалуй. Разрешите взлёт...