Поговори со мной

Марина Иванченко
Поговори со мной, ну что же ты молчишь?
Тебя зову я сквозь дожди и ветер.
Поговори со мной, мне трудно, ты пойми,
Когда тоска и за окном печальный вечер.

Твои слова, как воздух для меня,
Ты говоришь - и я дышу смелее.
Ты говоришь - и понимаю я,
Что верю в счастье и люблю сильнее.

Твои слова, как солнце среди туч,
Твои слова, как рай средь гадкой боли!
Ты для меня дороже всех вокруг...
Поговори со мной, - я как в неволе.

Но тишина...Ни чувств, ни обещаний,
Ни жарких слов, ни поцелуев, ни любви...
Ни объяснений, ни пылких признаваний...
И все лишь потому, что молчишь ТЫ.

Откликнись, милый!, что же ты не слышишь?
Зову тебя!!!, - и сил уж больше нет!...
Мне без тебя всё в жизни опостыло:
Мечты и сны, надежда, вера, свет!

Поговори со мной, ну что же ты молчишь...
Тебя зову я сквозь дожди и ветер.
Поговори со мной, мне тяжело, пойми.
Тебя всё нет...и за окном холодный вечер...