Разлука

София-Ольга
Чем строже запрещать себе любить и подвергать жестоким
карам
Тем ярче страсть ещё горит, весь мир уже объят пожаром
Те искры пламенной любви всё на пути испепеляют
И сердце , разум и душа в стихии огненной сгорают

Вид явился мне странный , словно вспыхнул закат
Болью сердце пронзила горечь прошлых утрат
Разгораясь , огонь так безудержно влёк
Своим светом манящим и стремглав мотылёк
Полетел , обжигая в нём крылья свои
Отдавая все силы безответной любви.

Ни минуты покоя , мне покой незнаком
Снова бьюсь о стекло и кружась мотыльком
Я лечу вновь на светоч , обо всём забывая
Насладиться теплом о котором мечтаю.

В который раз я под окном
Твоим , разлука жжёт огнём
И из прозрачного стекла стена
Меж нами , мне видна
Едва заметно твоя тень
Ты спишь давно, закончен день.

Ты дремлешь в сладком забытьи
А мысли грешные мои
Стенанием возносившись ввысь
В чертог небесный поднялись.

И поднебесье руша стоном
Услышав глас уже знакомый
Я поняла что страж разлуки
Придумал изощрённей муки
Заставив горечь яда пить
Чтоб пленницу страстей сгубить:

« Сбрось путы скорбей и назад оглянись
Будь жертвой покорной , не надейся спастись
Познаешь блаженство и вечный покой
Избрала ты жребий сама себе свой.
Недолго томиться осталось в неволе
В любви раз сгорев , не пылать уже боле
Волю , сердце и разум ты избавь от оков
Отрекись от любви и приди на мой зов.»

Испив любовного вина , я от всего отрешена
Была , но пробудившись ото сна
Я вдруг прозрела в тот же миг
И мой ответ , душевный крик
Взлетел , взмывая к небесам:

« Всяк человек решает сам
Сколь для него судьба сурова
И твоего не жду я зова
Не ставь в упрёк что мотылёк сгорел
Суждение мудрое — таков его удел.

Да , в разлуке с любимым сердце рвётся на части
Но не зная любви — не познаешь и счастья
И тоскуя оно изнывает от боли
Но любовь победит и излечит все хвори.

Чужды равно влюблённым будь то рай или ад
Ведь для них величайшей есть отрада — отрад
Единение , в котором лик родного лица
Позволяет узреть им друг в друге Творца

Слушать речи твои не желаю я боле
Ведь того кто влюблён не лишить его воли.
И когда сердце ноет и срывается стон
Пусть всем тем кто в разлуке , радость прошлых времён

Вновь напомнит о встрече , путь его озарит
Яркий лучик надежды , пусть он смело глядит
Вдаль , ведь там от разлуки не осталось следа
Что б разлучены не были впредь никто никогда !