Золотой век или Перикла нет!

Ирина Кабачкова 3
1."ЗОЛОТОЙ ВЕК" ПЕРИКЛА.

Перикл умер от чумы,
недоустроив Пропилеи.
Постичь вполне едва сумеем
Творенье Парфенона мы...

Невечен век был "золотой",
Блистателен, увы, недолог.
И Парфенон ушёл под молот,
Не защитившись красотой. -

Столетья- хлам Небытия-
Мечам, ...туристам на потеху...-
Прекрасен Парфенон в прорехах...
И недостоин забытья

Ни Век, ни Мрамор, ни Герой,
Простёрший срубленные руки...
И стонет камень...В этом звуке
Вновь век блистает "золотой"...

2.ПЕРИКЛА НЕТ!

Перикла нет... С ножом в руках Марат...
Эпоха пробивает сквозь эпоху...
Не надо пить- не будет утром плохо...-
Открой с утра окно в Вишнёвый сад!

Припев:
Перикла нет! Перикла нет!
Век золотой опять окончен в 30 лет!
Перикла нет!

Наш сад цветёт, хоть срублен. -Под топор-
Всё рано или поздно -дух и тело,..
И даже этот возглас оголтелый
"Перикла нет!"...И только коридор.

Припев.

А надо ль? Что нам Парфенон? -Укор?-
Прекрасная бессмысленность затеи.
Сократу- чаша. Клеопатре - змеи.
Перикла нет!.. Судьба наперекор!

Припев.

Музыка, естественно, есть, а вот Перикла -нет!