Отсветы прошлого храня...

Магомед Манташов
Отсветы прошлого храня
отречься можно от былого,
когда идёшь совсем одна
в судьбе, по выбитой дороге.
Ребёнка скомканное детство...
Вот несоизмеримый грех,
в нём не найдёшь спасенья бегством
в трясине собственных утех.
Но знай, мои слова не камень,
пусть кинет тот, кто есть безгрешен-
в утробе только вспыхнет пламень,
а первородным обеспечен.
Пусть свет на кухонном окне
пронзит, как остриём иглы
и озарит, что и во сне
самим собой быть не могли.
С тобою рядом был не я,
то мой двойник из зазеркалья
заполнил в мраке бытия
глаза завистливой печалью.