Шура и старое фото

Ирина Юрина 2
Когда до него я рукою касаюсь,
Я памятью снова своею спасаюсь...

Звенит колокольчик  , и вот оно –лето!
Смородины красной кровавые капли
В ладонях как брызги. Клубника и вишня.
И руки ,дарящие это богатство .
И тихая музыка наедине.
И свечи , и сосны , и глупое братство,

И горе , которого нету больней.

И падает , и разбивается насмерть,
Летит и не может уже повториться :
Погода , природа , и дача , и смальта
Загара. И ворох синиц в рукаве.
Янтарной осою жужжит и роится,
Пичугой испуганной с острова Мальта
Твой след на песке...на воде...на траве...