Мои мысли - мой Джинн

Полина Овчаренко
Мои мысли - мой Джинн.
Моя кисточка - воображенье.
Захочу - нарисую огромную лестницу в небо
Или, может, сотру своим взором Земли притяженье,
Чтоб лететь в высоту, как те птицы - легко и нелепо...

Мои мысли - мой Джинн.
Установка "ни дня без улыбки"
Стала частью меня и теперь заражает прохожих.
Щёлкну пальцами - и в твоём сердце растопится льдинка.
Знаешь, как ни крути, изнутри все мы чем-то похожи.

Мои мысли - мой Джинн.
Я решила, что буду счастливой,
Буду жить без шаблонов - моментом, мгновеньем, секундой, -
Ухватилась за солнце руками и неторопливо
Забралась на вершину - так просто и так беззаботно.

Сверху видно, к чему мы стремимся, за кем кто шагает...
Оглянись! Посмотри, даже в луже - небес отраженье!
Устреми взор в себя. Знай: никто за тебя не решает.
Твои мысли - твой Джинн.
Твоя кисточка - воображенье...