Царевна-лягушка... Сказка

Марианна Лебедева
Вот Царь один, чтоб сыновья женились,
Дал три стрелы, чтоб выпустить из лука;
Куда бы эти стрелы опустились,
Там и найдут они себе подругу.

Пустили стрелы старшие два брата оба,
И стрелы эти полетели далеко,
Попали во дворы, где знатные особы
Влачили жизнь свою привольно и легко.

А младшего стрела куда-то затерялась,
И долго-долго он её везде искал.
Вдруг видит он -
                Лягушке та стрела попалась,
Тогда домой он ту Лягушку взял.

И надо должное отдать, примерной
Женой Ивану та Лягушечка была,
Дела домашние вела исправно,
                - это верно, -
Обед готовила, ковры ткала.

Тогда же царь огромный пир устроил,
Он жён царевичей,
                конечно пригласил.
А потому, что сыновей-то было трое,
Приедет ли Иванова жена, спросил.

Вот подлетела ко двору
                коляска золотая,
И девица-красавица
                вдруг вышла из неё,
И повела Ивана за руку, такая,
Что ни отнять и ни прибавить ничего.

Тем временем, Иван,
                минутку улучивши,
Домой обратно скоренько побёг,
И лягушачью кожуру схвативши,
В огонь её он бросил, да и сжёг.

Как горевала горько Василиса,
Сказала, что Иван был шибко не умён,
Коль докатился он до этого процесса,
И пусть её теперь далёко ищет он.

Иван искал её везде, по ней тоскуя,
Сапог железных он три пары износил,
К Яге зашёл в избушку он лесную,
Жену там встретил,
                в царство возвратил.
                - - - - -

Мораль сей сказки такова
И так гласит о ней молва:
Хоть если б ты была лягушкой кабы,
То это даже вроде ничего.
Но никогда не будь ты в жизни
                жабой,
И не теряй ты сердца своего.


Сказка для взрослых
Ночь вся брачная успешно
Пролетела, ну и что же?
В том Иван Царевич грешен,
Что он сжёг лягушки кожу.
Утром с криком Василиса:
- Ты дурак? Видать, похоже...
Что?! С утра опохмелился?!
- Ненавистную сжёг кожу.
Что ты плачешься в подушку?
(у виска свой перст вращает)
Я хотел чтоб ты в лягушку
Никогда не превращалась!
- С дураками жить - не шутка,
Ухожу! Как быть иначе?
Сжёг ты топовую куртку,
Понимаешь?! От Versace!!!
Тих Владимир   11.06.2020 17:11

Мой ОТВЕТ:
Да-а-а... жа-а-лко, что - "Сжёг ты топовую куртку... От Versace!!!" (с)
А у меня есть... НЕ... "Сказка для взрослых"... (18 плюс)))
Как ты прекрасна в платье модном!
Карден? Версаче? Иль Диор?
Сведёшь с ума кого угодно,
На мужиков напустишь мор.
И туфли модные надеты,
Красу, подчёркивая, ног.
А покупала туфли где ты?
Такие я купить не смог.
А пояс, сумочка! А шляпка! -
Я в восхищении - нет слов!
Стою, немея, словно тряпка,
К ногам твоим упасть готов.
Ах, мода, мода! Как различна, -
Ассортимент весьма большой.
Ты одеваешься прилично,
Но я люблю тебя нагой. -
http://stihi.ru/2011/03/08/871
Тогда эта самая "лягушка" успокоилась и... -
"Ночь вся брачная успешно Пролетела..." (с)
А наутро... Она примерила платье зелёное...
И всяко-разно других цветов...)))
Марианна Лебедева   11.06.2020 19:17