Ульянов и будущее

Благовестъ
Эпиграф
*
Раз устремил взгляд в даль, - лети туда!
Сквозь множество препонов пробиваясь.
А не достигнешь цели, не беда!
Безделье, лишь, не требует труда.
-
0
Мавзолей… приспущен флаг
На часах застыла Вечность.
Посмотри на это тело
В нём хранилась человечность.
1
В нём родилась и жила
Правды пламенная сила!
Что в отважные умы
Луч надежды заронила.
2
Пытки, каторга… ничто
Не сломило дух Народа.
Ведь, словесностью простой
Говорила в нём Природа.
3
Теперь Он спит, всему придет конец
Он к нам сошёл, как Вечности гонец!
Свершив в миру великие дела…
Почил лишь прах, но мысль его жива.
4
Она ведёт вперед нас за собой
В счастливый строй ни этот, а другой:
Там нет вражды, там счастлив стар и млад
И человек там человеку - Рад!
5
Часы на башне бьют двенадцать раз…
Вождя уж нет, его забрало время.
Но, знаем мы, наступит светлый час
И, прорастёт Вождем посаженное семя!!!
-