Нет в моей жизни последнего срока на счастье...

Рафаил Маргулис
               
Нет в моей жизни последнего срока на счастье,
Всё ещё может случиться в весеннем  порыве.
Может быть, будет звездой удивлённой качаться
Женская нежность над долей моей сиротливой.

Может быть, завтра неведомой  встречи удача
Вдруг зачеркнёт бесконечную боль нестыковок.
Слышу, в тумане печальная женщина плачет,
Ей не хватает любви и заветного слова.

Вот я!
Забудь о прошедших обманов странице,
О безнадёжном потоке губительных будней.
Общие сны неминуемо могут присниться
Людям с судьбой, неустроенной, горькой и трудной.

Я по утрам в лихорадке листаю газеты,
Чьё-то страданье ловлю, чей-то вскрик одинокий.
Каждое сердце желанного жаждет ответа,
Каждая сказка не хочет сломаться до срока.

Завтра  в лучах обожжённого радостью солнца,
Выглянув, я из окна вдруг увижу надежду.
Милая женщина!
Как я мечтаю бессонно
Вашу узнать высоту, и весну, и безбрежность!
                Р.Маргулис