Фатальное наваждение

Магомед Манташов
Летело время вдаль маня
весну встречать не для меня,
я торможу себя на полустанке,
в ней невозможно отыскать,
что не сберёг, чтоб потерять
и возвратить, что бросил ветру на огранку...
И утопая в бездне фраз
я в неге нежил свой экстаз
и упивал себя безмерной красотою...
Всему, как в карточной игре
конец приходит, на заре
сыграть придётся в Русскую рулетку...
И пронесётся сквозь меня
она видением из сна
и исчезая в область запредельную
не мне, кому-то напоёт,
когда нас на земле найдёт,
как мать лаская, песню колыбельную.
И будет день, ушедший в ночь,
и все сомненья сгинут прочь,
не для меня ручей об речку разобьётся,
в весну вернуться захочу,
но кто сумеет мне помочь-
весь этот миг один от матери даётся.