Ва Банк

Владислава Маренго
Раскинем партию с тобою на
двоих
Перетасуй колоду хорошенько
Без мухлежа и шулерского
рвенья
К бубновой масти дай семерку
пик.


Играем честно,ставка - наша
жизнь .
Но разум подло отказался
думать
Хотелось бы к чертям послать
и плюнуть
Из мимики противоход
ловить.


Играют сумасшедшая и псих .
Блефуют оба с явным
недобором
Испепеляя карты нервным
взором
И мир вокруг на этот миг затих.


Ваш ход , маэстро , прикуп не в чести.
И фишек на столе не так уж
много.
Иль душу отпустить с тобой
в дорогу?
Или свою свободу обрести ... . . .


...
Толян Александрыч и Владислава Маренго .