Исповедь

Сергей Черсков
Что спеть тебе? Что прочитать? Не знаю...
Не вспоминаются ни песни, ни стихи.
Когда-то гордо поднятое знамя
Готово выпасть из ослабленной руки.
Я вскрылся бы отточенностью слога,
Избавился от боли лютой...Жаль, - пуста
Душа моя, и вспоминаю Бога:
Он знает все и всех расставит по местам.

Была любовь...Но лица тех двух женщин,
Которым клялся вечно на руках носить,
Размыты в памяти...Такие вещи
Достойны вряд ли, чтобы их произносить.
Друзья...А что друзья? Какая скука!
И это не обиды дьявольский укол:
Когда пою, то слушают в полуха,
Когда стишки читаю - сверлят взглядом пол.

"Когда ты умер?" - едко спросит кто-то -
"Слабак, зря сопли распускаешь у Черты."
----------------------------------------
Где божий дар, где чертова работа -
Мне не узнать уже...
Но разберешься ты.