Давайте растопчем розы и выпьем ром!

Дана Корсик
Давайте растопчем розы и выпьем ром!
Никто, никогда, ни за что о нас не вспомнит.
Давайте раздавим бабочек каблуком.
Не вспомнит о нас никто - ни громко, ни скромно.

Давайте пристрелим парочку голубей!
Тех самых белых пернатых символов мира.
И рому побольше в глотку себе залей.
Убогой реальности ты полноправный Ирод.

Давайте забудем клятвы и станем петь!
Орать в подворотнях песни охрипшим матом.
Потом замахнём на хрупкое что-то плеть.
В реальности - Ирод, в истории - просто атом.

Давайте порвём, сожжём все тома стихов -
Сопливых вздохов о томной тоске и грусти.
Другие собьются в счёте наших грехов.
Без нужных подсчётов в ад нас никто не отпустит...