Играем в метафоры, или Дух вышел...

Владимир Павлюшкин
Дух   электората ,  —

ещё   недавно ,  —  народа ,

вышел  из  реки  доклада  правителя ,

смахнул  воду  строк

полотенцем  опыта ,

уселся  на  берегу  быта   

и ,  закинув  удочку  повседневности ,
 
словно  войдя  в  одну  реку  дважды ,  —

бездумно  глядел  в  крохотную  точку

очередного  поплавка   надежды  . . .

Ни  один  мускул  терпения

на  лице  Духа  электората

не   выдал   грустную   радость   

неизбывной    уверенности ,

что   где  -  то   там   в   глубине ,

вкруг   крючка   удачи ,

уже  мельтешат ,  мельтешат

серебряные   денежки   мальков ,

как   неосновная   составляющая   счастья

из   щедрой   реки   доклада   правителя .