Божественною милостью агнец

Лариса Леник Невельская
Смятенно шепот воли слышен мне
Созвучно отрешенности суровой.
Вопросов пламень диких штучек
В нежданность яростно врываясь,

В извивы не достигнутых вершин,
В не помнящих забвенья русел,
В них...взрываясь
Стручок столетий - мир нуменов,

В ладонях вековечности игрищь,
Насущностью зерна единоверец,
Божественною милостью агнец -
Мой шепот в шепот.

     1996 год