Вендетта по- неаполитански!

Тина Фиренция
от Любви до ненависти
 .....один...........       ШАГ

ОГНЕПОКЛОННИЦА
23 мая 2011г.
СЕГОДНЯ

ВЕНДЕТТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
V.


Надоело !!
О,как же мне всё надоело!!
Улыбаться и отвечать пониманием!!
И терпение моё проверять на пределы-
Не позволю !!Умерьте старания!!

Игры ваши, сценарии старые -
Всё давно уже сыгранО !!!
Без меня поиграйте!!
И на главную роль соглашаться не стану я!!
Не найдёте другую актрису !! НО-
Могу предложить поиграть и в мою!!ВЫБИРАЙТЕ !!

Незатейливая игра моя и простая!!
В главной роли - неважно кто!! Кто бы-то ни был!!
Я в финале сыграю !!когда вы-устали!!
Вне сценария!!Текст мой-секрет!я молчу- словно Рыбы!!

Ах, как вы удивитесь!!и как сожалеть вам придётся!
Тайный замысел мой как вам будет некстати!!
В Сердце боль  вам моя отзовётся!!
Нож воткну  в ваше сердце с проклятьем!!

Всем порокам ,что вы  воплотили!!-
Все обиды и горечь  , и слёзы навзрыд и украдкой !-
Я верну  вам сполна !!Чтоб  вовеки меня не забыли!!
И в традициях лучших Италии юга-
                МЕЧ воткну  по саму рукоятку!!

ДА!! таким он  и будет -
Финал в моей пьесе!!
На поклон выйду к людям!!
Вот мой  меч!! ваша кровь  на ЭФЕСЕ !!!




Т. F.


Из истории ВЕНДЕТТЫ !

А. Дюма — Граф Монте-Кристо. Рассказ Бертуччо графу:

"С этой минуты я объявляю вам вендетту, поэтому берегитесь: в первый же день, когда мы встретимся с вами лицом к лицу, пробьет ваш последний час."


Сегодня принцип кровной мести практикуется в странах Ближнего Востока, некоторых регионах Северного Кавказа, в Албании, а также в Южной Италии .
В Европе обычай имел широкое распространение в средневековой Италии, скандинавских странах, среди германских народов и в странах, населённых представителями данных культур.
Словом «вендетта» кровная месть называлась, главным образом, на островах Сардиния и Корсика, где она бытовала даже в начале XX века.

Мужчины рода мстят  за  убитого!
Но если не осталось в роду мужчины,
мстят женщины.!!!