Признание

Анатолий Токаренко
Никогда мне кабак не заменит мой дом,
Мой родной кабинет с его старым столом,
Мои грубые полки и книги на них -
Мой привычный мирок в этом мире большом.

Мне Канары нужны, может быть, лишь в TV:
Мне они не дадут столько верной любви,
Сколько дарит мне наш удивительный сад
С его детским лицом за вуалью листвы ...

Я по сущности тайной своей - домосед:
Я живу своим домом немало уж лет
И готов дальше жить для трудов и любви
Как поэт и ещё, может быть, землевед ...

Мне для счастья нужны кабинет, этот сад
И подруги моей ободряющий взгляд ...

                22.05.11