Все проходит

Валерий Короневский
Всё проходит. Все уходят, обращаясь в прах.
"Ах, как жалко, ах, как больно",- всюду на устах.
Всё проходит. Все уходят, обращаясь в тлен.
Жизнь идет и раны лечит ветер перемен.
Всё проходит. Боль уходит,- это грустно, да.
Ибо значит, расстаемся с другом навсегда.
Боже мой, я понимаю: жизнь людей - твоя.
Но зачем, скажи на милость, боль тебе моя ?